Tudo bem com vocês?
Por aqui, mais ou menos. Ontem veio o meu periodo e jaquei!!!
Juro que me esforcei ao máximo mas tive de sair de casa e comprar um bolo (éclair de chocolate). No entanto já tratei de compensar, fiz mais exercício e hoje estou fazendo uma detox.
Jantar só sopa, mas sopa poderosa:
Na base tem couve flôr, bróculos, cebola, alho e couve coração.
Depois juntei cenoura e lentilhas.
Eu AMO lentilhas e vocês?
In:http://www.alimentacaosaudavel.org/lentilhas.html
Os Alimentos Mais Saudáveis do Mundo
LENTILHAS
As lentilhas são leguminosas, sementes de uma planta cujo nome botânico é Lens ensculenta. Crescem em vagens que contêm uma ou duas sementes.
As lentilhas classificam-se conforme são grandes ou pequenas em tamanho com dúzias de variedades para cada uma que se cultiva. Enquanto os tipos mais comuns são verdes ou castanhas, as lentilhas também estão disponíveis nas cores preto, amarelo vermelho e laranja. Estes discos redondos, ovais ou em forma de coração são pequenos em tamanho, muitas vezes menores que a ponta de borracha de um lápis. São vendidos inteiros ou cortados em metades. Os diferentes tipos oferecem consistências variáveis, com os verdes e castanhos retendo melhor a sua forma após a cozedura, enquanto os outros se tornam mais macios e pastosos. Embora o sabor difiram ligeiramente entre as variedades, apresentam geralmente um denso sabor semelhante a nozes.
São bastante nutritivas no que diz respeito ao seu contributo para a nutrição humana.
Benefícios para a Saúde
● Anemia
● Prisão de Ventre
● Diabetes
● Colesterol
● Gravidez
As lentilhas classificam-se conforme são grandes ou pequenas em tamanho com dúzias de variedades para cada uma que se cultiva. Enquanto os tipos mais comuns são verdes ou castanhas, as lentilhas também estão disponíveis nas cores preto, amarelo vermelho e laranja. Estes discos redondos, ovais ou em forma de coração são pequenos em tamanho, muitas vezes menores que a ponta de borracha de um lápis. São vendidos inteiros ou cortados em metades. Os diferentes tipos oferecem consistências variáveis, com os verdes e castanhos retendo melhor a sua forma após a cozedura, enquanto os outros se tornam mais macios e pastosos. Embora o sabor difiram ligeiramente entre as variedades, apresentam geralmente um denso sabor semelhante a nozes.
São bastante nutritivas no que diz respeito ao seu contributo para a nutrição humana.
198 GRS / 230.02 CALORIAS
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE
|
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
MOLIBDÉNIO |
148.50 mcg
|
198.0
|
15.5
|
excelente
|
FOLATOS |
357.98 mcg
|
89.5
|
7.0
|
excelente
|
FIBRAS |
15.64 g
|
62.6
|
4.9
|
muito bom
|
TRIPTOFANOS |
0.16 g
|
50.0
|
3.9
|
muito bom
|
MANGANÉSIO |
0.98 mg
|
49.0
|
3.8
|
muito bom
|
FERRO |
6.59 mg
|
36.6
|
2.9
|
bom
|
PROTEÍNAS |
17.86 g
|
35.7
|
2.8
|
bom
|
FÓSFORO |
356.40 mg
|
35.6
|
2.8
|
bom
|
COBRE |
0.50 mg
|
25.0
|
2.0
|
bom
|
VITAMINA B1 (TIAMINA) |
0.33 mg
|
22.0
|
1.7
|
bom
|
POTÁSSIO |
730.62 mg
|
20.9
|
1.6
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Prisão de Ventre
● Diabetes
● Colesterol
● Gravidez
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